segunda-feira, 15 de outubro de 2012

1 - O Alho




Para um vegetal tão pequeno, o alho (Allium Sativum), tem uma grande, e bem merecida, reputação. Este membro da família das liliáceas, um primo das cebolas, alhos franceses e cebolinho, pode transformar qualquer refeição numa saudável e aromática experiência culinária.

O alho está organizado num bolbo, chamado de “cabeça”, e formado por um conjunto de “dentes”. Tanto o bolbo como os dentes são cobertos por uma capa de casca fina que pode ser branca, rosa ou roxa.
Os dentes de alho são de cor branca, e apesar de terem uma textura firme, podem ser facilmente cortados ou esmagados. O sabor do alho não tem paralelo, pois atinge o paladar com uma forte pujança envolta numa subtil doçura.
As cabeças de alho, em forma de gota, variam na dimensão, contudo, medem em média cerca de 4 centímetros de altura por dois centímetros de largura no seu ponto mais largo. 


Tabela Nutricional

28.35 grs / 42.24 Calorias
NUTRIENTES
QUANT.
DDR(%)
DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.
manganÉsio
0.47 mg
23.5
10.0
excelente
vitamina B6 (piridoxina)
0.35 mg
17.5
7.5
muito bom
vitamina C
8.85 mg
14.8
6.3
muito bom
triptofanos
0.02 g
6.3
2.7
bom
selÉnio
4.03 mcg
5.8
2.5
bom
cÁlcio
51.31 mg
5.1
2.2
bom
fÓsforo
43.38 mg
4.3
1.8
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.06 mg
4.0
1.7
bom
cobre
0.08 mg
4.0
1.7
bom
proteÍnas
1.80 g
3.6
1.5
bom


Benefícios para a Saúde

● Reduz o Colesterol
● Fluidifica o Sangue
● Anticanceroso
● Antibiótico Natural
● Hipertensão Arterial
● Estimula as Defesas
● Evita a Formação de Tumores Malignos