quarta-feira, 17 de julho de 2013

2 - Arroz de pato com bacon





Ingredientes:

1 pato

2 cebolas

2 cenouras

1 folha de louro

1 chouriço de carne

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

100g de bacon

300g de arroz

noz moscada q.b

sal q.b



               

Preparação:

Coza o pato juntamente com uma cebola picada, uma cenoura picada, o louro, algumas rodelas de chouriço, noz moscada e sal. Coe e reserve o caldo. Desfie o pato e reserve também. Pique a restante cebola e o alho e refogue em azeite. Acrescente o chouriço cortado em rodelas e o bacon em tiras e guarde um pouco para decoração. Frite e misture a carne desfiada e o legumes da cozedura de seguida o arroz.Tempere e regue com sete decilitros do caldo que reservou. Tape e coza durante 12 minutos. Praticamente no final junte cenoura em rodelas. Transfira para um pirex e decore com o restante chouriço e bacon e leve ao forno a gratinar.