sexta-feira, 12 de julho de 2013

3 - Feijoada de Marisco



Ingredientes:

500 g de feijão
4 Colheres (sopa) de polpa de tomate
150 ml de azeite

1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Sal q.b.
Coentros q.b.
500 g de mistura de mariscos (Usei congelado)
6 Gambas/ Camarões com casca
Piri-piri a gosto
1 Colher de (sopa) de creme de marisco/ Caldo Knorr marisco
50 g de chouriço
100 ml de vinho branco

Preparação:


Demolhe o feijão de véspera, depois leve-o a cozer em água temperada de sal, com um fiozinho de azeite.
Leve ao lume um tacho com o azeite os dentes de alho e a cebola picada até alourarem, adicione o chouriço às rodelas, junte a polpa de tomate, os coentros cortados, a folha de louro e o vinho branco. Deixe ferver um pouco. Adicione a mistura dos mariscos, as gambas e o creme de marisco, e água de cozer o feijão, tape o tacho, deixe cozer durante 5 minutos em lume brando.
Adicione o feijão cozido , tempere com sal e piri-piri e deixe apurar um pouco.
Polvilhe com coentros picados.