sábado, 16 de novembro de 2013

3 - Crepes com Gelado e Molho de Chocolate Quente




Massa para os Crepes

Ingredientes:
100 g de farinha
2 a 3 (colheres de sopa) de açúcar
1 (chávena de chá) de leite
2 ovos
margarina

Preparação:

1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina derretida
2. Misturar tudo até obter um creme liso
3. Deitar a massa (com uma concha pequena) numa frigideira anti-aderente. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, voltá-lo para cozer do outro
4. Servir com uma bola de gelado e cobrir com o molho de chocolate

Molho de Chocolate

Ingredientes:


150 g de chocolate negro em barra
30 g de margarina
1 (colher de sopa) de açúcar 0,5 dl de café forte
Em lume brando, partir o chocolate em quadradinhos, juntar o açúcar, a margarina e o café e deixar derreter