sábado, 23 de novembro de 2013

2 - Empadão de Frango Cremoso




Recheio

Ingredientes:


1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada
2 tomates sem semente picados
1 cebola pequena picada
Bacon opcional
1/2 caixinha de natas
Mostarda a gosto
Ketchup a gosto
Requeijão a gosto

Preparação:
Numa panela refogue a cebola, tomate e o bacon,
De seguida junte o frango e a cenoura, tempere com sal, pimenta, mostarda, Ketchup e por último com o fogo já desligado coloque as natas.
Envolva e reserve.

Massa

Ingredientes:
500g de farinha de trigo
5 ovos
250g de banha
1 colher (chá) de sal

Preparação:
Coloque numa recipiente fundo a farinha, em seguida os ovos, a banha e o sal,
Com as mão amasse bem para que todos os ingrediente se agreguem e fique uma massa homogênea.

Montagem:
Dica: Esta massa não necessita ser sovada e nem descansar.
Enfarinhe a superfície da mesa e abra metade da massa com o rolo,
Com ajuda do rolo coloque a massa numa forma de fundo falso e ajeite-a.
Pegue o recheio reservado já frio e coloque sobre a massa.
De seguida coloque o requeijão e espalhe.
Com a restante massa, abra com o rolo novamente e faça a tampa para o Empadão
Seja creativa na decoração da tampa.
Por fim pincele com gema de ovo para dourar.
Leve ao forno pré aquecido em 180º e assar por 40 minutos ou até que ela esteja dourada.

Bom apetite!