terça-feira, 1 de julho de 2014

8 - DEFINIÇÃO DOS COCKTAILS

 Parte I

Os cocktails são bebidas misturadas e multicolores.
Tecnicamente designa-se como cocktail uma composição de bar, tipo short drink, cuja capacidade seja de aproximadamente 6 centilitros.




CLASSIFICAÇÃO

As classificações das composições, elaboradas pela junção de bebidas alcoólicas e/ou não alcoólicas, podem ser feitas mediante os seguintes fatores: capacidade; características; método de preparação; e categorias técnicas.

CAPACIDADE

Tendo em conta o doseamento dos ingredientes alcoólicos, o tamanho de copo e a temperatura dos cocktails, convencionou-se a seguinte divisão:

LONG DRINK com capacidade superior a 20 centilitros.
Refrescantes, estas bebidas são servidas em copos grandes e cilíndricos (tumbler grande ou highball), preenchidos com sumos de frutas, refrigerantes, água gaseficada e bastante gelo.

MEDIUM DRINKS com capacidade de 7 a 20 centilitros.
Servidos em copos médios ou de pé, são preparados de acordo com a receita e tidas como os verdadeiros cocktails.

SHORT DRINK com capacidade máxima de 9 centilitros.
São servidas em copos pequenos (taças de cocktail/Martini) e preparadas de acordo com as receitas.