domingo, 18 de janeiro de 2015

2 - Medalhão de Mignon Suíno Grelhado ao Molho de Mostarda, Mel e Curry




Apesar de Quase sempre eu Fazer Carnes suínas assadas inteiras, eu preferi utilizar Esse corte de mignon suíno e Fazer Pequenos medalhões E Depois grelhar.
Para acompanhar eu fiz Uma couve refogada e batatas.

Rendimento 4 Porções:

Ingredientes:

800g de mignon suíno cortado medalhões EM (2 POR Pessoa);
Sal e Pimenta do reino à gosto;
2 colheres de sopa azeite de oliva;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
1 colher de sopa de azeite aromatizado com cardamomo e malagueta
40ml de vinho branco;
1 colher de Chá de caril em Pó (indiano de Preferência);
1 colher de Chá de mel;
2 colheres de sopa de creme de leite.

Modo de Fazer:

Tempere com sal medalhões OS e pimenta.
Aqueça Uma Grelha em fogo alto, pincele o azeite de oliva e grelhe OS medalhões ATÉ formarem Marcas estriadas Nós Dois Lados.
Leve Ao forno pré aquecido à 180ºC POR 10 Minutos. Reserve.
Para o molho coloque o mel, o azeite aromatizado, a mostarda OE caril em Uma panela e leve Ao fogo médio. Misture Bem.
Adicione o vinho branco e Deixe Evaporar o Álcool.
Coloque o creme de leite e mexa Bem E Deixe Recolher POR 2-3 Minutos.

Acompanhe com hum Chardonnay Bem Gelado.