quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

8 - Bolo Recheado de Frutas Frescas



Bolo esponja:

5 ovos
30 + 80 g de açúcar
50 g de amido de milho
80 g de farinha


Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Bater as claras em castelo e adicionar 50 g de açúcar. Reservar.
Bater as gemas com 30 g de açúcar e envolver as claras. Incorporar as farinhas peneiradas.
Verter sobre um tabuleiro de forno previamente coberto com papel vegetal. Cozinhar durante 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Recheio:
250 g de amêndoa moída
250 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar de confeiteiro
200 ml de natas
Frutas da sua preferência (eu utilizei 2 pêssegos, 5 morangos grandes e 2 kiwis)

Modo de Preparação:

Batem-se a manteiga, a amêndoa e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicionam-se as natas batidas e misturam-se suavemente.
Escolher uma forma para montar o bolo. Pode ser redonda ou quadrada, como preferir, mas tem de ir ao congelador. Eu utilizei uma vulgar caixa de plástico.
Forrar a froma com película aderente. Cortar tiras do bolo esponja e forrar a forma com o bolo, laterais e fundo.
Cortar as frutas em cubos pequenos.
Verter um pouco do recheio e distribuir um quarto das frutas cortadas sobre o recheio. Voltar a colocar uma porção de recheio e mais uma camada de frutas. Por fim verter a última porção de recheio. Terminar com uma camada de bolo esponja.
Cobrir com película aderente e congelar.
Antes de servir, retirar do congelador e desenformar. Pincelar com geleia ou coulis de fruta a gosto. Eu utilizei curd de laranja que tinha guardado de uma outra sobremesa. Adoçar as frutas cortadas com açúcar de confeiteiro e espalhar sobre o bolo.