segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

6 - Camarão com caril





24 camarões
1dl azeite
30g manteiga
1 folha de louro

1 cebola
6 dentes de alho
1 colher de chá de caril
1dl de vinho branco
0.5dl de uísque
1 dl natas
1 raminho de coentros picados
rodelas de limão
sal e pimenta q.b.

Comece por descascar os camarões, deixando apenas a cabeça e a cauda.
Aqueça em lume brando o azeite e a manteiga e quando estiver quente frite os camarões. Acrescente a folha de louro, a cebola e os alhos picados e envolva cuidadosamente.
Tempere com o sal, a pimenta e o caril. Refresque com o vinho e o uísque. Assim que levantar fervura, verta em fio, as natas e deixe apurar.
Rectifique os temperos e sirva polvilhado de coentros picados e acompanhe com rodelas de limão.