quarta-feira, 25 de maio de 2016

1 - Lasanha de Berinjela



A receita de hoje é para quem quer trocar a tradicional lasanha, feita com massa, pelas berinjelas. O molho que usei para cobrir a lasanha tinha carne moída, mas também é possível usar só o molho sem a carne ou um molho branco. O resultado também é muito bom.

Ingredientes:
3 berinjelas grandes cruas
1 lata de molho de tomate de sua preferência
300 g de queijo muzzarela fatiado
300 g de presunto fatiado
2 colheres de azeite

Modo de preparo:
1- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.

2- No fundo de uma assadeira refratária, coloque as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate. 

3- Coloque uma camada de berinjela.

4- Cubra com o presunto, a muzzarela e em seguida um pouco de molho de tomate.

5- Repita os passos 3 e 4, formando várias camadas.

6- Termine com o molho e cubra a assadeira com papel alumínio.

7- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

8- Sirva quente.

Observação: Não se esqueça que o tempo de cozimento pode variar dependendo do forno.