quinta-feira, 9 de junho de 2016

5 - Fofo de Gelatina


Ingredientes:

1 pacote de gelatina de morango (2 saquetas)
400 ml de natas
5 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
50 ml de leite


Preparação (o ideal é fazer de véspera):

1. Prepare uma saqueta da gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
2. Passe a forma por água e coloque a gelatina preparada. Leve ao frio por 3 horas.
3. Forre um recipiente mais pequeno que a forma com película aderente e unte-a com óleo. Quando a gelatina estiver solidificada (mais ou menos ao fim das 3 horas) prepare a outra saqueta de gelatina.
4. Coloque o recipiente mais pequeno dentro da forma com a primeira gelatina, depois verta o conteúdo da segunda gelatina e leve ao frio por 3 horas. (esta é a maneira que lhe permitirá fazer uma moldura de gelatina para depois rechear o interior).
5. Coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
6. Bata as natas em chantilly acrescentando-lhe o açúcar.
7. Esprema as folhas de gelatina e junte com o leite. Leve a derreter no microondas (20 segundos). Junte ao preparado do chantilly e mexa bem.
8. Verta o preparado no "buraco" que ficou no meio das gelatinas e leve ao frio por mais 3 horas.
9. Para desenformar, coloque a forma por alguns segundos em água quente.




Sirva fresco...