domingo, 5 de junho de 2016

2 - Semifrio de chocolate e nozes



Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria
70g manteiga
200g queijo creme philadelphia
1 pacote de natas frescas
40g açúcar em pó
1 c. sopa licor (usei licor de café)
1 mousse de chocolate instantânea
200 ml leite
nozes e molho de chocolate q.b.


Preparação:

Titurar a bolacha e juntar a manteiga.


Mexer até a manteiga estar ligada à bolacha.

Colocar na forma e pressionar bem a bolacha.
Levar ao frigorífico durante 2h.
Numa taça, juntar o queijo (à temperatura ambiente), o açúcar, o licor e envolver.
Bater as natas e juntar ao preparado anterior.
Colocar o preparado sobre a bolacha e levar ao frigorífico até solidificar.
Fazer a mousse conforme as instruções, mas juntar apenas 200ml de leite, em vez de 250ml, como indicado (para a mousse ficar mais consistente).
Colocar sobre o preparado e levar ao frio para solidificar.
Servir com nozes e molho de chocolate.